download
feedback

home

HARM:
Мы не будем долго тебя pасспpашивать личные подpобности, а сpазу возьмем быка за pога...
HARM:
Итак, когда ты сам ощутил, что твою музыку начали слушать? То есть когда ты впервые был приятно удивлен расширением аудитории?
Encore:
Вообще мою музыку стали слушать почти сразу, как я ее стал писать. Вопрос в том, нравилась ли она?! =) естессно, умение писать приходит со временем.Ну, примерно через год после начала творческого пути =) я стал писать нормально.Меня стали слушать. А глобальное расширение аудитории произошло 3 октярбря в клубе "Цех", когда прошло наше выступление вместе с Орбитальной Станцией. Ну, это еще не предел. Примерно в декабре в Голландии на лэйбле Masters of Hardcore выйдет один наш релиз - "Sound of Wickedness". Все это дело будет напечатано на виниле и пущено в продажу. Будем надеяться, что винил дойдет и до России.
HARM:
ощущаешь ли ты себя больше самостоятельным музыкантом или все-таки членом команды?
Encore:
Вообще вопрос сложный. Самостоятельно работать я могу. Спокойно. Но в то же время в группе интересней. Во первых, больше, гораздо больше новых идей, да и работать легче. Хотя мы иногда ссоримся, но все кончается хорошо. =)))
HARM:
основное направление группы?
Encore:
на данный момент -hardcore и все его модификации (oldschool, newstyle, artcore, tranceCore). Просто нам нравится эта музыка. Она несет в себе положительную энергию, силы и (как этони банально!) спокойствие и расслабление. Вообще в ближайшее время мы не собираемся менять направление. Хотя не прочь и поэкспериментировать с трансом и хаусом =)
HARM:
группа собралась именно по этим интересам, или кто-то пришел со своими вкусами, но потом включился в общую струю? С чего вообще начиналось?
Encore:
Вообще все очень изменилось. До этого я работал в коллективе Death Power Group. Но потом мы просто распались, и с человеком по имени Dj Shark мы организовали новый коллектив Zikkurath. Сначала мы были вдвоем. Работа не шла. У нас шло все кое-как.. Затем к нам присоединился парень по имени Prisoner. К августу мы ушли с трэкеров (спасибо им! вечная им память!) и перешли на Cakewalk и MIDI-примочки. В августе мы записали наши последние трэкерные релизы на CD и пришли с ними на 106.8FM. Орбитальной Станции понравилось то, что мы делаем, и они, в принципе, при наличии хорошего качества и неплохого сведения обещали помочь нам. Мы принялись за работу (слава Богу, стимул был) К концу сентября было создано 5 вещей. "We are Zikkurath", "Interrupt","Glory tohardcore"," Sound of Wickedness", "mind fucker". Послушав их, DJ Or-beat пригласил нас на эфир, а затем пригласил выступить 3 октября с Orbital Station Promo в "Цехе". Вот. Сейчас мы продолжаем писать.. уже почти готов материал на 2й CD. Открою секрет: в числе композиций будет просто хит! Это ремикс на DJ Groove & Гостья из будущего "Беги от меня". Так что ждите, приходите на вечеринки.
HARM:
Cколько человек у вас (и если не сложно, происхождение названия группы), в чем заключается коллективная работа - как это происходит?
Encore:
У нас в команде 3человека: Я [EnCore] - 17 лет, Dj Shark -18, Prisoner - 16. Название придумал не я. =) ЭтоShark. Говорит, что оно запомнилось ему на лекции по культурологии. =) Что касается коллекивного творчества,то тут есть 2 пути: 1) Мы собираемся все вместе и с 0 начинаем писать композицию 2) Начинает кто-то один, потом дает другому - третий снова первому, и так, пока не придем к согласию. =)
HARM:
в каком возрасте ты взялся за трэкер?
Encore:
Я сел где то лет в 15. Даже вспоминать страшно, что я написал сначала.. =)
HARM:
кроме тебя - два других участника группы тоже начинали с трэкеров?
Encore:
да. мы все начинали с трэкеров. просто трэкеры - это определенная ступень.
HARM:
чем это помогло? и что было бы без этой ступени? :)
Encore:
просто без этой ступени ничего бы не было. она помогает человеку для начала раскрыть свои способности.
HARM:
вы все пользовались FT2 ?
Encore:
да. просто на IT у нас не хватило пальцев =). а FT2 нас привлек интерфейсом. ну, помимо FT2, мы уже тогда пользовались Orangator'ом (спасибо t-Rex) и Sound Forge 4.0
HARM:
а сейчас какой конкретно техникой вы пользуетесь?
Encore:
мы используем для написания наших вещей: P-300/64mb/6Gb + AWE32(8mb + Yamaha DB50XG + Roland E-16 +Jp8000 + Yamaha CS1x.. вот. Ну плюс еще собственные голосовые сэмплы и т.д. Что касается софта: Cakewalk 6.0 + Cool Edit 96 + Vienna SOundFont Studio 2.1 + ReBirth
HARM:
Каков, по-твоему, предел трэкеров? Я не спрашиваю "что они НЕ позволяют" :)Интересно, что можнопо максимуму из них выжать (учитывая использование softsynths и postprocessing)
Encore:
Хм.. ну, я выжимализ них реверберированную мелодию со стерео флэнжем. Потом что еще... хм. ну сложно вспомнить. в общем скажу - помогли они! Причем очень сильно!
HARM:
На SoundStorm'98 ты представил очень мелодичную композицию. Страдают ли подобными отклонениями другие члены группы? :)
Encore:
Да. Я помню эту композицию. Она называлась "Титаник" и была посвящена одной девушке. Что касается подобных отклонений - то вроде пока никто из Zikkurath'а не страдает... только я один. =) Хотя при написании английского happy hardcore надо потрудиться над мелодией и схемой ооочень основательно.
HARM:
Вообще, чем для тебя является подобная музыка? Это альтернатива хардкору или дополнение, как это сочетается в одном человеке и может ли это сочетаться в одной группе?
Encore:
Для меня подобная музыка является простым выражением чувств. Просто у менябыло тогда такое настроение. Эта музыка не является альтернативой хардкору. Она, на мой взгляд, вообще не может быть альтернативой чему-либо. Просто она есть. Она нравится. Все. А сочетаться в одном человеке - это спокойно. Ведь в человеке может сочетаться все, что угодно. =) Опять же, для меня музыка -это выражение настроения. Я не могу сказать, что я слушаю хардкор 24 часа всутки (хотя это почти так и есть =)). Я с удовольствием слушаю Ennio Morricone или вообще "Лоэнгрина" Вагнера. =)
HARM:
твое отношение к использованию живых инструментов в электронике и наоборот? то есть - совсем живых. акустических.
Encore:
сугубо положительное!! это же классно.
HARM:
Музыкальные направления рождаются и развиваются очень быстро. Прогнозы на будущее есть? Что будут играть, что будут слушать. Как остаться на острие моды?
Encore:
Естественно все чтосвязано с комерцией - будет развиваться. Что касается конркретно хардкора - то, я думаю, он не умрет в России. Мы сделаем все, чтобы так не произошло. Вот. Ну, будут слушать drum'n'bass, house, goa.. Speed-Garage пойдет на убыль. Будет развиваться breakBeat...
HARM:
твои музыкальные вкусы? имена групп и исполнителей без разделения на стили
Encore:
Ха. Итак, демосцена: Sonic/Destiny, Madminder/DDT. Все остальное: Dj Ruffneck, Tellurian, Paul Elstak, Charly Lownoise & Mental Theo, CHosen Few.
HARM:
Что ты можешь сказать о SoundStorm'e? По сравнению с выступлениями в клубах это совсем другое дело. Каковы ощущения?
Encore:
конечно, было очень приятно. я был впервые на подобной акции. и сразу 3 место. Что нового дал SoundStorm: я познакомился с масой интересных и известных людей. =) почувствовал ту настоящую атмосферу демосцены. =) Что дали выступления в клубах: просто возможность выложиться перед публикой.
HARM:
ты слышал о demoscene раньше?
Encore:
да!! конечно! я много слышал про всяческие группы (трехбуквенные =) ну типа HRG, DDT, BFG, TRX... и т.д. много видел всякие ascii в ftn сетках и BBS... читал всякие жуналы: Harm, Хакер... и т.д. В о бщем, много был наслышан о представителях демосцены: музыкантах, кодерах,художниках. Мне это было интересно. Вот на SoundStorm'ея со всем этим и познакомился в реальности! Дажетебя впервые увидел. =) Вообще увидел многих известных персонажей: Xpeh, Tangerine, Corpse, Agent Orange, Royal Ghost, StreetRaider, Noob Saibot и т.д.
HARM:
что для тебя компьютер, кроме музыки? И что для тебя музыка - без компьютера?
Encore:
Для меня компьютер - это еще там, где рисуют. =)))))))))) Помимо музыкия использую его для рисования грфики и производства cайтов и еtc. А музыка без компьютера - ну, сидя за синтезатором, просто играть на нем. Можно классику, можно что угодно.
HARM:
где можно взять ваши трэкерные релизы, если у вас такие еще остались?
Encore:
вообще мы еще продлжаем распространять их в mp3, но все ищите на ftp://seagull.rinet.ru/Encore
HARM:
что бы ты хотел посоветовать и пожелать музыкантам, начинающим с трэкеров?
Encore:
Хотелбы сказать, что для каждой композиции надо выкладываться полностью! Как-будто это последний релиз в твоей жизни! Так что пишите, старайтесь, и у вас все получится.
HARM:
Thanx! Bye.